news

SELF

Lundi 3 septembre, jour de rentrée scolaire, les élèves de l’école découvrent le nouvel agencement de la cantine . . .
A partir du CE1 jusqu’au CM2 il faut prendre son plateau, et c’est parti pour un itinéraire tout tracé.

Premier arrêt au buffet des entrées, un ramequin que l’on rempli en fonction de ses envies et de son appétit.

On poursuit par le buffet du produit laitier (fromage ou yaourt) et des desserts. Vous ne serez pas surpris d’apprendre, qu’au niveau des desserts certains gourmands auraient tendance (par mégarde surement !) à prendre tous les choix proposés. Cette "tentation" est vite corrigée par la surveillance des adultes.

C’est reparti, direction le buffet des plats chauds. Là, c’est le cuisinier qui sert en fonction du choix des enfants.

Pour finir on complète son plateau avec le pain, la serviette, les couverts et le verre.

A présent il est temps de choisir une place à table, avec les copains et copines évidemment, et de se régaler.

Le déjeuner terminé, avant de quitter le réfectoire, on va vider son plateau.

Ainsi les enfants gagnent en autonomie, et se responsabilisent (ce que l’on prend on le mange, je range, je trie, je laisse propre après mon passage . . .)

Les élèves sont ravis et se régalent ! Mardi dernier, toutes les familles et les membres des associations OGEC et APEL étaient invitées à venir découvrir ce nouvel espace autour d’un buffet dînatoire.

École et collège privés Jeanne d’Arc - 35 Faubourg Montfaucon 43140 Saint-Didier-En-Velay - Tél. : 04 71 61 14 04 - Fax : 04 71 66 24 39 - administration@ec-jeannedarc.fr